Voici un dessert agréablement rafraîchissant, le chocolaté du brownies arrosé de crème anglaise associé à une brochette de fruits frais….tout simplement divin ! Léger, rafraîchissant, fruité … très bonne association !
Préaration du brownies : (pour un moule de 30 sur 20)
- 250 gr de chocolat pâtissier
- 250 gr de beurre
- 250 gr de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 75 gr de poudre de noisette
- 175 gr de farine
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-onde.
Verser le sucre en poudre, mélanger.
Ajouter les oeufs un à un, puis la farine et la poudre de noisette.
Préchauffer le four à 180°, enfourner pendant 27 minutes.
Préparation des fruits :
- ananas
- orange
- kiwi
- banane
- raisin noir
- autre fruits suivant votre imagination…
Préparer les fruits juste avant de les servir.
Peler et couper les fruits en tronçons.
Et tout simplement les enfiler sur une brochette ( une ou deux brochettes par convives suivant l’ appétit.)
Préparation des assiettes :
Arroser généreusement le fond des assiettes de crème anglaise (ici j’ ai utilisé de la crème anglaise du commerce en brique)
Disposer une part de brownies dans chaque assiette, ainsi que les brochettes de fruits.
Servir aussitôt.
Très appréciée de tous les invités…et surtout des enfants !
C’est vrai que le tout fait une très joli et sûrement tres délicieux dessert!
je crois que je vais la faire cette recette!hummm!!!on se lèche les babines rien qu’en regardant la photo!et c’est assez simple à réaliser!!merci d’avance pour la recette!