Je vous propose aujourd’hui une quiche au Beaufort.
Le Beaufort est un fromage au lait de vache fabriqué en Savoie. Son gout unique enchante les palais.
Une recette facile de tarte salée. Une tarte au Beaufort pour le dîner, rapide à faire, c’est parfait !
Pour 6 personnes:
Ingrédients :
Pour la pâte …..
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 3/4 de verre d’eau
- Sel
Pour la garniture…
- 3 œufs
- 100 g de Beaufort râpé
- 20 ml de crème fraîche
- Noix de muscade
- Sel
- Poivre
Préparation :
Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine et le beurre coupés en dés, pétrir du bouts des doigts afin d’obtenir un sable grossier, verser l’eau et le sel, continuer a pétrir, former une boule.
Réserver au réfrigérateur au moins 30 minutes.
L’étaler au rouleau et foncer un moule à tarte bien beurré. Piquer le fond avec une fourchette.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter la crème fraîche avec les œufs, poivrer, saler légèrement, râper un peu de noix de muscade, ajouter le Beaufort rapé, battre bien le tout et verser dans le moule à tarte.
Enfourner à four chaud et faire cuire 30 à 35 minutes.
Démouler à la sortie du four et servir chaud avec une salade verte.