Rondelles de courgettes façon pizza


Mises en bouches / lundi 13 juillet 2020 /

Je vous propose aujourd’hui une recette assez sympa, une recette de saison pour plusieurs raisons: d’une,  l’ingrédient principal étant la COURGETTE, on en a pleins nos jardins en ce moment, de deux, c’est le temps des apéros, des pique-niques où cette petite idée fera fureur.

Originale, goûteuse, rapide à faire, c’est une recette qui passe très bien à l’apéro…

Ingrédients: pour 4 à 6 personnes

  • 2 petites courgettes
  • sauce tomate
  • pesto vert
  • gruyère râpé
  • mozzarella
  • parmesan râpé
  • 6 tranches de jambon fumé très fin
  • une petite poignée de pignons
  • herbes de Provence
  • huile d’olive

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et couper les courgettes en rondelles assez épaisses. Les disposer sur une plaque allant au four, puis verser dessus un trait d’huile d’olive.. Enfourner pour 10 minutes.

Sortir les courgettes du four et étaler sur la moitié d’entre elles une couche de sauce tomate, garnir de jambon cru coupé en petits dés et de mini cubes de mozzarella, saupoudrer d’herbes de Provence et de parmesan.

Sur les tranches de courgettes restantes étaler une couche de pesto puis garnir avec le jambon cru coupé en dés, parsemer de quelques pignons, saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner de nouveau pour une dizaine de minutes, de façon à ce que le fromage soit bien fondu.

Servir chaud

 

 

 



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.