Je vous propose aujourd’hui une recette assez sympa, une recette de saison pour plusieurs raisons: d’une, l’ingrédient principal étant la COURGETTE, on en a pleins nos jardins en ce moment, de deux, c’est le temps des apéros, des pique-niques où cette petite idée fera fureur.
Originale, goûteuse, rapide à faire, c’est une recette qui passe très bien à l’apéro…
Ingrédients: pour 4 à 6 personnes
- 2 petites courgettes
- sauce tomate
- pesto vert
- gruyère râpé
- mozzarella
- parmesan râpé
- 6 tranches de jambon fumé très fin
- une petite poignée de pignons
- herbes de Provence
- huile d’olive
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et couper les courgettes en rondelles assez épaisses. Les disposer sur une plaque allant au four, puis verser dessus un trait d’huile d’olive.. Enfourner pour 10 minutes.
Sortir les courgettes du four et étaler sur la moitié d’entre elles une couche de sauce tomate, garnir de jambon cru coupé en petits dés et de mini cubes de mozzarella, saupoudrer d’herbes de Provence et de parmesan.
Sur les tranches de courgettes restantes étaler une couche de pesto puis garnir avec le jambon cru coupé en dés, parsemer de quelques pignons, saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner de nouveau pour une dizaine de minutes, de façon à ce que le fromage soit bien fondu.
Servir chaud