Une recette déniché sur un de mes blogs favoris : Val’s in the kitchen
Un blog très sympathique, comme sa créatrice d’ ailleurs qui n’ est autre qu’ une de mes copines de basket.
Bon revenons à ce délicieux petit gâteau, le mariage du chocolat et de la poire est toujours un succès, la preuve une fois de plus…Ce biscuit moelleux et fondant est un réel régal pour nos papilles !
Je réinscris la recette de Val tel quel, car elle est parfaite, seule ma présentation change.
Pour environ 20 biscuits :
Ingrédients :
- 200 gr de chocolat noir
- 150 gr de beurre
- 100 gr de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 130 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 1 boite de poires au sirop
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °
Faire fondre le beurre avec le chocolat puis ajouter le sucre et mélanger.
Séparer les jaunes des blancs et ajouter les jaunes au mélange puis mettre la farine et la levure
Battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer à la préparation.
Égoutter les poires au sirop; les couper en dés et les ajouter à la préparation
Verser le tout dans des moules à muffins beurré et fariné (impeccable pour un démoulage parfait)
Faire cuire environ 35 à 45 minutes.
Démouler, puis déguster seul ou avec une crème anglaise par exemple …
Hum…quel délicieux biscuit !
J’adore le mélange choco/poire va falloir tester ces p’tits gâteaux très vite!
Comment résister à ces gourmandises?
merci Martine, isa et moi sommes très fières ! bravo pour ces petits gâteaux miam miam