Une nouvelle idée apéro pour bluffer vos invités cet été ?
Je vous propose aujourd’hui une recette de cookies salés tomates séchées/chorizo.
Ça change agréablement des biscuits apéro traditionnels, c’est une recette simple et facile à réaliser.r
Coustillants et épicés, ces petits biscuits se grignotent sans modération…
Ingrédients…
- 6 tranches de tomates séchées à l’huile
- 1/2 de chorizo doux
- 1 gros œuf
- 80 g de beurre fondu
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 70 g de parmesan
Comment faire…
Préchauffer le four à 180 °C.
Couper en tout petits dés les tomates séchées égouttées et le chorizo, réserver.
Faire ramollir le beurre quelques secondes au micro ondes.
Verser dans un saladier la farine, le beurre, la levure et le parmesan, mélanger du bout des doigts afin d’obtenir un gros sable.
Ajouter l’œuf entier, les tomates séchées et le chorizo, continuer à mélanger afin de lier l’ensemble.
A l’aide d’une petite cuillère à café prélevée un peu de pâte de la grosseur d’une noix, former une boule et la disposer sur une plaque allant au four, du bout des doigts aplatir la boule et reformer un beau disque si nécessaire, renouveler l’opération avec le reste de pâte. (ne pas trop serrer les cookies sur la plaque).
Enfourner dans un four chaud pour 7 minutes environ, à la sortie du four les cookies restent mou, ils durcissent en refroidissant.