Je vous propose aujourd’hui une gourmandise qui plaira aussi bien aux petits comme aux grands, le kinder country maison. Je n’ai rien inventé, j’ai trouvé cette idée sur le site Demarle.
C’est une recette très gourmande, super facile à réaliser et qui nécessite très peu d’ingrédients .
Pour sa réalisation, j’ai utilisé le moule tablette de chez Demarle.
Pour un kinder country maison:
- 2 tablettes de chocolat au lait pâtissier
- 250 gr chocolat blanc pâtissier
- 150 gr de céréales blé soufflé caramélisé
Réalisation de la coque chocolat au lait: Disposer les carreaux de chocolat au lait dans le fond du moule tablette en les répartissant bien sur le fond, enfourner à four chaud 100 °C pendant 5 minutes, puis, à l’aide d’un pinceau étaler le chocolat fondu sur toute la surface du moule, remonter jusqu’à la mi-hauteur du moule.
Placer votre moule au réfrigérateur pour 30 minutes.
Réalisation de la garniture chocolat blanc: Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.
Ajouter les céréales et mélanger rapidement.
Verser ce mélange dans le moule, par-dessus le chocolat au lait solidifié.
Bien étaler partout et bien égaliser la surface.
Mettre au réfrigérateur pour 30 minutes afin que le mélange se fige bien.
Réalisation de la finition chocolat au lait: Faire fondre la deuxième tablette de chocolat au lait au micro-onde, pendant 1à 2 minutes, mélanger afin d’obtenir un chocolat bien lisse.
Étaler le chocolat à l’aide du pinceau sur les céréales solidifiés,
Remettre au réfrigérateur pour 30 minutes minimum avant de pouvoir le démouler et le découper en carré individuels.