Je vous ai confectionné un dessert de saison, un dessert ultra rapide, rempli de gourmandises, des figues caramélisées aux noisettes.
Une base de figue nappé de miel, surmonté d’un crumble noisette, c’est un vrai délice…
Pour 2 personnes:
Ingrédients….
- 12 figues
- miel
- 6 noisettes
- 20 gr de poudre de noisette
- 10 gr de farine
- 10 gr de sucre cassonade
- 10 gr de beurre demi sel
- 5 pincées de cannelle
Comment faire…
Préchauffer le four à 180 °C.
Laver et couper les figues en deux dans le sens de la hauteur, les disposer dans un plat allant au four.
Sur chaque demi figue verser une petite noix de miel.
Couper les noisettes en petits morceaux, les disposer sur les demi figues
Faire le crumble: Verser la farine, la poudre de noisette, le sucre cassonade et la cannelle, mélanger, ajouter le beurre froid couper en petits dés. Du bout des doigts mélanger afin d’obtenir un sable grossier.
Parsemer le crumble sur les demi figues.
Enfourner à four chaud pendant 15 minutes.
Servir tiède ou froid.