Fondant minute aux 2 chocolats et nutella


Gateaux / samedi 6 octobre 2007 /

Pour les amateurs de chocolat, voilà pour vous des merveilleux petits gâteaux au bon goût de chocolat avec un cœur délicieusement fondant au nutella.

Cela nous donne des petits gâteaux que l’on peut varier suivant nos idées et nos goûts

Comme sur la photo on peut les recouvrir de chocolat blanc en copeaux ou bien disposer dessus des framboises, son acidité ajouté à la douceur du chocolat, hum.. un régal !!

On peut également pendant la fabrication de la pâte ajouter des brisures de framboises , je n’ai pas essayée cette version mais je pense que l’on ne serait pas déçu.

Explication:

Ingrédients :

•100gr de chocolat noir

• 100 gr de chocolat au lait

•30 gr de beurre

• 3 œufs

• 1 cuill. a soupe de farine

• Nutella

Préparation:
-Faire fondre les deux chocolats et le beurre (micro-ondes).

-Incorporer la farine.

-Ajouter les jaunes d’œufs

-Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la première préparation

-Remplir à moitié les petits moules, y ajouter une noisette de nutella et recouvrir avec le reste de pâte

-Faire cuire 1 min à 250° puis 5nm à 225°

Pour cette recette il était conseillé d’utiliser des moules silicones, je n’en avais pas, donc j’ai pris des moules papier ce qui rend le démoulage également très facile.

Merci à Véro qui m’a soufflé cette recette.



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.