Roti de dindonneau épicé aux abricots et raisins


Viandes / mercredi 18 mars 2009 /

Amateurs de sucré-salé, j’ai découvert pour vous une fabuleuse recette ! De la viande blanche agréablement parfumée aux épices et mijotée avec des raisins et d’ abricots secs. Un mélange de parfum qui explose en bouche ! Ce plat s’ accompagne tout simplement de riz blanc.

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Cette recette provient d’ un maxi cuisine datant de quelques années.

Pour  4 personnes :

  • 1 rôti de dindonneau de 500 gr
  • 60 gr de raisins secs
  • 40 gr d’abricots secs
  • 40 gr de concentré de tomate
  • 1 oignon
  • 1 pincée de quatre épices
  • 1 pointe de cumin
  • 1/2 càc de curry
  • huile d’ olive
  • sel-poivre
  • 250 gr de riz basmati

Mettre à tremper les raisins secs (entiers) et les abricots (coupés en petits morceaux) dans un bol d’ eau chaude au moins 30 minutes.

Chauffer deux cuillerées à soupe d’ huile dans une cocotte et faire dorer le rôti sur tous les côtés pendant environ huit minutes.

Ajouter l’ oignon émincé, laisser colorer.

Ajouter la concentré de tomate, assaisonner de sel, de poivre, de cumin, de quatre épices, mouiller avec 15 cl d’ eau. Fermer la cocotte et laisser cuire sous pression à feu doux 20 minutes.

Ouvrer la cocotte et ajouter le curry et les fruits secs avec leur eau si nécessaire. Continuer la cuisson 15 à 20 minutes (cocotte sans pression).

Porter à ébullition une grande casserole d’ eau salé et cuire le riz le temps indiqué sur le paquet.

Servir chaud avec le rôti.

Voilà une recette qui change des recettes de volailles traditionnelles, juteuse et très parfumée, vraiment nous avons adorés !!



4 réponses à « Roti de dindonneau épicé aux abricots et raisins »

  1. Bonjour,

    Je ne vois pas la proportion d’abricots de la recette et la couleur rouge que devrait donner le concentré de tomate n’apparaît pas sur la photo. Est-ce bien le bon ingrédient ?

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