Un recette de poulet aux accents espagnol…
Un plat simple, rapide et de saison.
Des cuisses de poulets tendres et fondantes servies avec une sauce tomate au chorizo et des olives noires.
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4cuisses de poulet
- 1 oignon
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 100 g de chorizo
- 1 verre de Vin blanc
- 1 boîte de tomates pelées concassées
- 1 brin de Thym
- 2 feuilles de laurier
- 100 ml de bouillon de poulet
- 600g de pommes de terre
- Quelques olives noires
Chauffer l’huile dans une cocotte à feu moyen, puis faire dorer les cuisses de poulet. Les mettre de coté dans une assiette.
Peler et hacher l’oignon finement.
Couper le chorizo en dés assez petit..
Ajouter l’oignon et l’ail en poudre dans la cotte et faire revenir quelques minutes, en remuant constamment.
Ajouter le chorizo et cuire pendant quelques minutes supplémentaires.
Ajouter le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter les tomates, le thym, les feuilles de laurier, et le bouillon.
Remettre le poulet dans la cocotte. Couvrir et cuire pendant 20 minutes.
Laver et couper les pommes de terres en deux si elles sont grosses.
Les ajouter au poulet ainsi que les olives cuire encore 35 minutes.
Servir bien chaud avec une bonne salade verte.