Une mousse au chocolat est un dessert toujours très appréciée à la maison. Cette fois-ci j’ ai voulu innover avec une mousse chocolat menthe, agrémenté de petit beurre, et voilà le résultat …
Pour 4 personnes :
- 100 gr de chocolat noir-menthe
- 250 gr de crème fraîche liquide entière
- 1 cuillerée à soupe de sucre glace
- 1 sachet de fixe chantilly
- 8 petits beurres
Faire fondre le chocolat au micro-onde avec 50gr de crème fraîche, bien mélanger et laisser refroidir légèrement.
Faire monter la crème en chantilly au batteur électrique: Disposer dans un saladier la crème très froide, battre environ 1 minute à pleine puissance, ajouter le sachet de fixe chantilly et le sucre glace, continuer de battre jusqu’ à la consistance souhaitée. Verser ensuite le chocolat fondu et mélanger à nouveau quelques secondes afin de rendre l’ ensemble homogène.
Disposer 4 biscuits au fond d’un plat, verser la mousse chocolat dessus et recouvrir des autres biscuits, laisser au réfrigérateur au moins 1 heure. Couper en quatre parts ( en fait chaque biscuit forme une part).
Servir très frais.
Alors là j’adore les petits-beurres!!!!
quelle bonne association, j’adore
Quelle jolie présentation !!!!
J’ai hâte d’essayer cette recette !!! cela semble si bon …….