Une recette vraiment facile à faire au robot Companion : pas de surveillance pour un résultat super crémeux.
Mon mari m’a aidé pour découper finement le chorizo et décortiquer les crevettes, le robot a fait le reste, (petit clin d’œil pour les personnes au courant de ma mésaventure)…..
Le risotto crevette-chorizo au companion..
Le goût prononcé du chorizo avec le crémeux du risotto auquel on ajoute des crevettes roses. A faire sans modération !
Succès garanti autour de la table.
Pour 4 personnes:
- 300 g de riz à risotto
- 90 cl d’eau +2 plaquettes de bouillon de légumes
- 40 g de parmesan râpé
- 20 g de beurre demi-sel
- 1 petit poireau
- 8 cl de vin blanc sec
- 2 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- Poivre
- 1/2 chorizo doux
- 2 cuillerées à café de curry en poudre
- 25 crevettes roses décortiquées
Peler le poireau et le couper grossièrement.
Le placer dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade et mixer vitesse 9 pendant 10 secondes, nettoyer les parois du bol avec une spatule afin de ressembler le poireau au centre.
Retirer le couteau hachoir et le remplacer par le mélangeur.
Verser l’huile d’olive et lancer le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 7 minutes en ôtant le bouchon du couvercle.
Lorsque le minuteur indique qu’il reste 4 minutes, ajouter le riz par le trou dans le couvercle.
Lorsque le minuteur indique plus qu’une minute, ajouter le vin blanc.
A la fin du programme, ajouter l’eau et les deux plaquettes de bouillon de légumes émiettées, verser le curry.
Lancer le programme Mijoté P3 à 95°C, pendant 20 minutes avec le bouchon.
Pendant ce temps, couper le 1/2 chorizo en tout petits dés, réserver.
A la fin du programme, ajouter le beurre, les crevettes décortiquées et les dés de chorizo, poivrer légèrement.
Prolonger la cuisson mijoté P3 à 95°C pendant 5 minutes supplémentaires.
Servir dès la fin de la cuisson, parsemer chaque assiette de parmesan râpé.
Régalez vous.