Quoi de meilleur que du bon pain tradition!!
Il y a un an environ j’ai fait l’achat d’une machine à pain (MAP). Mon mari était un peu septique mais bon qui commande !!
Donc depuis ce temps tous les matins une bonne odeur de pain frais nous chatouille les narines au réveil ! le bonheur !!
Et le plus drôle dans l’histoire ; c’est mon mari qui confectionne le pain chaque soir !!!
Grâce à la MAP la fabrication est simpliscime, on peut varier le pain suivant les goûts par le mélange de différentes farines ; farine de seigle, farine blanche, farine de campagne etc..
Après l’achat d’une MAP chacun doit trouver sa recette pour réaliser des beaux pains bien gonflés, cela demande quelques fois des essais un peu périlleux mais surtout ne pas se décourager ça vaut le coup d’insister !
Dans la fabrication du pain il vous faut peu d’ingrédients
pour un pain de 600 gr:
400 gr de farine (toutes farines confondues)
280 ml d’eau
1 pincée de sel
1 cuillerée d’huile d’olive
1 pincée de sucre
levure de boulanger (1/2 paquet )
2 cuillères à café de lait en poudre (pour un pain plus moelleux)
Mettre les ingrédients dans l’ordre ci après :
L’eau, la farine, le sucre, le sel, l’huile d’olive, le lait en poudre et finir par la levure qui ne doit être en contact avec le sel(car le contact annule l’action de la levure)
Mettre la machine à tourner et voilà le pain tout chaud prévu …..3 h50 plus tard.
Bon futurs petits déjeuners .