Envie d’un dessert frais, onctueux et fruité ?
J’ai la solution, le bavarois chocolat blanc-framboises, le dessert qui va bluffer vos invités !
Le mariage du chocolat blanc et le fruité des framboise fera merveille.
Un dessert pas compliqué mais qui se prépare à l’avance, voici les explications..
Pour un Bavarois 8 parts:
Ingrédients:
- 200 gr de spéculos
- 70 gr de beurre
- 250g de coulis de framboises du commerce
- 2 feuilles de gélatine
- + 150g de framboises fraîches
- 200g de chocolat blanc
- 40cl de lait
- 4 jaunes d’œufs
- 80g de sucre
- 5 feuilles de gélatine
- 30cl de crème entière liquide
Pour la finition..
- une bombe de spray velours blanc
- quelques perles décoratives alimentaires
Moule utilisé..
Préparation du biscuit ( à faire la veille): Réduire les biscuits en miettes et y ajouter le beurre fondu, mélanger.
Verser la préparation dans un cercle à pâtisserie 20 à 23 cm de diamètre poser sur une plaque, égaliser la surface et tasser.
Réserver au congélateur.
Préparation du l’insert framboise (à faire au moins la veille): Placer les feuilles de gélatine dans l’eau froide afin de les ramollir.
Verser le coulis de framboise dans une petite casserole.
Porter à ébullition, stopper le feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées, mélanger, verser ensuite dans un cercle à pâtisserie (rendu étanche avec une feuille de film alimentaire placé en dessous ).
Placer au congélateur plusieurs heures.
Préparation du bavarois: Placer les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Filmer au contact.
Réserver au congélateur 6h minimum (peut se préparer la veille voir même quelques jours à l’avance).
Décoration: Démouler le bavarois et le recouvrir avec une bombe de spray velours blanc.
Super mimi ça m’a l’air bon et j’espère que ce n’est pas trop compliqué, bon on verra bien. Merci bonne soirée