C’est vrai, je sais, je suis en avance !! Noël n’est pas encore là !! mais doit-on attendre les fêtes pour déguster des chocolats ?
Il faut bien un peu d’entraînement avant pour réussir des bouchées au chocolat.
J’ai testée pour vous des petits chocolats maison, assez simple à réaliser et malgré tout délicieux !!
Pour la réalisation je me suis muni de bacs à glaçons pour faire les moules:
La confection des chocolats se fait en plusieurs étapes:
1- Badigeonner au pinceau chaque alvéole avec du chocolat noir fondu et le placer au congélateur pour que le chocolat durcisse (environ 15 minutes)
2- Pour faire la ganache il faut 10 noisettes et 10 amandes
Faire torréfier les fruits secs dans une poële quelques minutes et les broyer grossièrement au mini-hachoir (il faut garder des petits morceaux)
Faire fondre au micro-ondes 100 gr de pralinoise (chocolat au lait praliné)
Y ajouter les fruits secs broyés et une cuillerée de crème fraîche liquide, bien mélanger.
3-Remplir chaque alvéole avec la préparation obtenu, bien tasser.
4- Recouvrir avec du chocolat noir fondu et remettre au congélateur au moins 30 minutes avant de démouler
Pour finir je les ai décorés avec un peu de chocolat blanc.