Un classique des barbecue d’été revisité..
Une idée de diner rapide et très gourmande..le mont d’or rôti au four ! Il suffit de le faire cuire au four dans sa boîte en bois.
Fondant et crémeux, c’est un vrai régal..Un plat hivernal à déguster en famille ou entre amis.
Je l’ai accompagné de pommes de terre sautées, de noisettes torréfiées, de figues fraiches et de miel, un vrai régal..et pour les récalcitrants au sucré-salé il suffit de changer l’accompagnement en mettant oignon/lardons et le tour est joué, tout le monde adore.
On compte un fromage de 500 grammes pour deux personnes.
- 1 mont d’or de 500 grammes
- 1 poignée de noisettes
- 4 figues fraiches
- 4 cuillerées à soupe de miel
- 4 belles pommes de terres
- salade verte
Faire torréfier les noisettes décortiquées à four chaud 180°C pendant 8 minutes, réserver.
Peler et couper les pommes de terres en dés, les faire rissolées dans un poêle sur feu vif pendant 10-15 minutes, le temps d’obtenir de belles pommes de terre bien dorées.
Pendant la cuisson des pommes de terre faire cuire le mont d’or au four: retirer son emballage, placer le couvercle sous la boite et placer le fromage sur un plat allant au four, enfourner à four chaud à 180°C pendant 30 minutes.
Disposer sur les assiettes la salade, les pommes de terres, les noisettes et figues arrosées d’un filet de miel, et disposer le fromage dès la fin de sa cuisson, déguster aussitôt.