La saison de la rhubarbe est arrivée !! Je n’ en ai pas encore dans mon jardin, le pied actuel est trop petit pour être cueilli, patience, patience…
L’ autre jour de passage chez une des mes nièces, j’ ai eu la chance d’ en ramener une bonne cuisine, et comme j’adooore la rhubarbe, j’ en ai fait bon usage !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 600 gr de pommes
- 400 gr de rhubarbe fraîche
- 2 sachet de sucre vanillé
- 50 gr de sucre en poudre
- 15 cl de jus d’ orange
Préparation :
Éplucher et couper en morceaux les pommes et la rhubarbe.
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et cuire à couvert jusqu’ à obtention de la compote.
Si vous le jugez trop liquide, enlever le couvercle pour faire évaporer le jus.
Passer au mixeur si besoin.
L’ acidité de la rhubarbe et la douceur de la pomme font merveille. Cette recette donne une compote peu sucré et très onctueuse, c’ est très bien !
Ici, je l’ ai accompagné de fromage blanc, résultat : très bon dessert, frais et léger.
Mes papilles frémissent toujours au mot rhubarbe.
Un dessert qui me semble parfait donc.
j’adore cette association! Ca doit être excellent!