Un mariage qui fonctionne à tous les coups…
Une recette facile, rapide et équilibrée composé d’avocat, de saumon fumé et de tomates pour une entrée haute en couleurs …
Pour 6 personnes:
Ingrédients..
- 5 gros avocats
- 6 feuilles de saumon fumé
- 1 petit pot d’œufs de saumon
- 2 tomates moyennes
- 1/2 échalote
- 6 tomates cerises
Sauce..
- 2 cuillerées à soupe de mayonnaise
- 2 cuillerées à soupe de crème fraiche épaisse
- Jus d’un 1/2 citron
- 2 cuillerées à soupe de vinaigrette
Comment faire..
Ciseler très finement la demi échalote.
Couper les tomates en brunoise.
Verser la vinaigrette dans un bol, ajouter la brunoise de tomate et l’échalote, mélanger, réserver au frais.
Fouetter la crème et la mayonnaise dans un saladier, ajouter le jus du1/2 citron, mélanger.
Couper les avocats en deux, tailler la chair en dés, découper quatre feuilles de saumon en petits morceaux, les verser sur les dés de saumon, ajouter quatre cuillerées à café d’œufs de saumon.
Ajouter ensuite l’assaisonnement et mélanger délicatement.
Dressage:
Dans le fond de chaque verrine déposer une grosse cuillerée de brunoise de tomate, lisser la surface.
Ajouter la préparation à l’avocat.
Décorer le dessus de chaque verrine avec des lanières de saumon découpées dans les feuilles de saumon restantes, avec les tomates cerises découpées en deux, et avec quelques œufs de saumon.
Servir bien frais.