Le poulet au chorizo est un plat mijoté très savoureux, rapide à préparer et composé d’ingrédients simples. Le chorizo réveillent le goût délicat de la volaille. À servir avec du riz blanc ou des pâtes, selon votre goût.
Pour 4 personnes :
Ingrédients…
- 4 escalopes de poulet
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 verre d’eau
- 1 oignon
- 100 gr de chorizo
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide
- Sel- poivre
- 80 gr d’olives noire
Comment faire…
Émincer l’oignon, couper le chorizo en dés, couper le blanc de poulet en morceaux.
Dans une sauteuse huilée sur feu moyen, faire suer l’oignon pendant 5 minutes, ajouter le poulet et faire dorer pendant 5 minutes.
Ajouter la boîte de tomates concassées, les olives, le chorizo, le verre d’eau, saler et poivrer.
Couvrir la sauteuse et laisser mijoter pendant au moins 15 minutes.
A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche et laisser mijoter 5 minutes supplémentaires.
Servir bien chaud.