Et voila une idée de tarte salé assez surprenante dû fait de sa pâte, cette tarte est un pur délice, la tarte croustillante aux champignons est très gourmande, légère et croustillante.
Des feuilles de brick, du comté, des champignons surmonté par de la mozzarella…hum.. le tout croustillant et fondu, que du bonheur..
Merci à Cyril Lignac pour le partage de cette très bonne recette…
Pour une tarte de 24 cm de diamètre:
- 8 feuilles de brick
- 100 gr de comté râpé
- 2 boule de mozzarella
- 500 gr champignons émincés
- 1 gousse d’ail émincé
- huile
- 15 gr de beurre
- sel-poivre
Préchauffer le four à 180°C
Émincer les champignons frais.
Chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle, Ajouter les champignons et le sel.
Laisser cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, afin que les champignons rendent leur eau.
Quand ils ont perdu leur eau naturelle, ajouter les 15g de beurre, l’ail émincé, et laisser cuire à nouveau 5 minutes faire dorer un peu les champignons, laisser tiédir.
Ca doit être super bon !! J’aime beaucoup les feuilles de bricks à la place d’une pâte feuilletée ! Belle journée !