Tarte croustillante aux champignons


Entrées Plat unique Quiche, tarte salé / lundi 25 avril 2022 /

Et voila une idée de tarte salé assez surprenante dû fait de sa pâte, cette tarte est un pur délice, la tarte croustillante aux champignons est très gourmande, légère et croustillante.

Des feuilles de brick, du comté, des champignons surmonté par de la mozzarella…hum.. le tout croustillant et fondu, que du bonheur..

Merci à Cyril Lignac pour le partage de cette très bonne  recette…

Pour une tarte de 24 cm de diamètre:

  • 8 feuilles de brick
  • 100 gr de comté râpé
  • 2 boule de mozzarella
  • 500 gr champignons émincés
  • 1 gousse d’ail émincé
  • huile
  • 15 gr de beurre
  • sel-poivre

Préchauffer le four à 180°C

Émincer les champignons frais.

Chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle, Ajouter les champignons et le sel.

Laisser cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, afin que les champignons rendent leur eau.

Quand ils ont perdu leur eau naturelle, ajouter les 15g de beurre, l’ail émincé, et laisser cuire à nouveau 5 minutes faire dorer un peu les champignons, laisser tiédir.

A l’aide d’un pinceau badigeonner un moule à tarte de 24 cm de diamètre avec un peu d’huile. Puis badigeonner d’huile un coté de chaque feuille de brick et les déposer dans le moule face huile sur le dessus.
 
Déposer sur le fond de tarte le comté râpé, ajouter les champignons refroidis, bien repartis.
Égoutter, diviser et repartir la mozzarella sur les champignons.
 
Enfourner à four chaud pendant 30 minutes.
Déguster chaud.
Source:  Yumelise
 
 
 
 
 
 

 



Une réponse à « Tarte croustillante aux champignons »

  1. Ca doit être super bon !! J’aime beaucoup les feuilles de bricks à la place d’une pâte feuilletée ! Belle journée !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.