Un délicieux fondant au chocolat noir et aux framboises, une recette tellement simple et rapide à réaliser, que ce n’est vraiment pas la peine de s’en priver !
Le mariage du chocolat noir et de la framboise est vraiment irrésistible, un gâteau très moelleux et peu sucrée.
A faire sans modération.
- 200 gr de chocolat noir pâtissier
- 60 gr de beurre demi-sel
- 3 œufs entiers
- 90 gr de cassonade
- 50 gr de farine
- 60 gr de crème entière liquide
- 250 gr de framboises fraiches ou surgelées
Préchauffer le four à 165 °C
Faire fondre le beurre et le chocolat noir au micro-onde pendant quelques minutes, mélanger afin d’obtenir une belle ganache lisse.
Au batteur électrique battre les œufs et le sucre pendant plusieurs minutes pour obtenir un mélange très mousseux.
Ajouter la créme fraiche et la farine, mélanger.
Ajouter ensuite le mélange chocolat/beurre, mélanger.
Verser la pâte dans un moule flexiplan ou un moule bien beurré et fariné.
Faire cuire environ 35 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Miam j’en prendrais volontiers une part !! Merci pour cette recette, belle journée !