Ah ce blog ! il me fait sortir mes anciennes recettes du fond de mon placard !!! :lol:
En voici une que j’ai réalisée les années passées, je l’avais oubliée !
Il s’agit d’ un dessert aux pommes agrémentés de fruits secs mixés, vous allez voir je vais vous expliquer:
Pour 4 pers. Préparation: 10 min Cuisson :20 min
Ingrédients:
♣ 6 pommes
♣ 3 cuiller. à soupe d’amande en poudre
♣ 3 cuiller. à soupe de noisette concassée
♣ 3 cuiller. à soupe de sucre
♣ 3 cuiller. à soupe de chapelure
♣ 1 cuiller. à café de cannelle (facultatif)
♣ 80 gr de beurre
Réalisation
•Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole, ajouter la poudre d’amande, les noisettes concassées, la chapelure et le sucre.
•Faites caraméliser à feu moyen en mélangeant sans cesse jusqu’à obtention d’un sable brun.Retirez du feu.
•Eplucher les pommes, coupez-les en dés.
•Faites fondre le reste de beurre dans une poêle pour y cuire les dés de pommes pendant 15 min.
•Répartissez les pommes dans 4 verres résistants à la chaleur, saupoudrez-les de préparation aux amandes et servez sans attendre.
Accompagnez ce dessert de crème anglaise