Sur mon billet du jour je vous propose une entrée original, délicieuse, fraîche et rapide à faire, l’idéal quoi !!
Faite avec la base d’une omelette agrémenté de saumon fumé et de tartare, le résultat est vraiment délicieux.
Pour 8 parts :
- 5 œufs
- 500 gr d’épinards surgelés
- environ 250 gr de saumon fumé en tranches
- tartare
- sel-poivre
Faire dégeler doucement les épinards dans une casserole sur feu doux, laisser refroidir, réserver.
Battre les œufs en omelette, saler et poivrer légèrement.
Mélanger les épinards et les œufs afin d’obtenir un mélange homogène.
Verser le mélange précédent sur un plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire à four chaud 190 °C pendant 15 minutes.
Dés la sortie du four, recouvrir l’omelette cuite avec les feuilles de saumons sur toute la surface, et badigeonner de tartare uniformément et généreusement sur le dessus.
Rouler immédiatement afin d’ obtenir un beau roulé, laisser refroidir au réfrigérateur plusieurs heures. Se déguste très frais.
Servir avec une sauce crème fraîche-ciboulette.
A la dégustation, le goût des épinards se fait très discret, le saumon et le tartare priment et s’est tant mieux !!
Merci Sophie pour ta délicieuse recette !!
Une recette adoptée depuis peu qui marche bien auprès de convives
ça a l’air excellent !