Je suis passée au marché ce matin, et en passant devant l’étal du poissonnier j’ai achetée des moules, miam… de quoi faire un bon plat pour ce midi !
Je partage avec vous ma recette de moules au reblochon. Si vous aimez le fromage cette recette est pour vous.
Mariage assuré de la montagne et de la mer avec ce plat réconfortant, de bonnes moules bien charnues, une sauce onctueuse et parfumée, servir avec des potatoes maison, un plat de saison très gourmand.
Pour 2 personnes:
- 1 kg de moules
- 1/4 de reblochon
- 1 belle échalote
- 1 verre de vin blanc
- 25 cl de crème fraiche liquide
Comment faire….
Laver et gratter les moules très soigneusement, les laver plusieurs fois.
Peler et ciseler très finement l’échalote.
Couper le reblochon en petits dès, le mettre à fondre sur feu doux avec la créme fraîche, mélanger régulièrement. Réserver.
Dans un faitout verser le vin blanc, les échalotes et les moules, sur feu vif les faire cuire pendant 5 min . Remuer de temps en temps et bien s’assurer que toutes les moules soient bien ouvertes.
A l’aide d’un friquet passoire retirer les moules sans chercher a trop les égoutter, les mettre dans une casserole, verser dessus la crème au Reblochon, remuer pour bien mélanger la crème et les moules.
Remettre sur le feu quelques minutes et servir aussitôt.