Voici une recette idéale en ces journées de fortes chaleurs, et avec des fruits en provenance direct du jardin, quel bonheur !
Je vous propose une tarte fraîche, agréablement acidulé, l’alliance de la rhubarbe et de la fraise reste un mariage parfait !!
Pour une tarte de 8 personnes :
- 800 gr de rhubarbe
- 1 rouleau de pâte sablée
- 300 gr de fraises
- 200 gr de sucre en poudre
- 3 œufs
- 60 gr d’ amande en poudre
- 20 cl de crème fraîche
- 20 gr de beurre
Eplucher la rhubarbe, la couper en morceaux, verser 160 gr de sucre dessus. Laisser reposer 40 minutes.
Préchauffer le four à 200 °C.
Dérouler la pâte sablée avec le papier sulfurisé et en foncer un moule à tarte. Faire cuire à blanc pendant 10 minutes.
Egoutter la rhubarbe. La poêler 10 minutes avec 20 gr de beurre en l’enrobant pour qu’elle caramélise.
Laver et équeuter les fraises, les couper en demi et les arroser de jus de citron.
Fouetter les œufs avec le reste de sucre. Ajouter la poudre d’amande et la crème, mélanger.
Tapisser le fond de tarte avec les fraises, les recouvrir de la rhubarbe puis napper de crème aux amandes.
Enfourner 15 minutes. Laisser refroidir avant de servir.
Légère et fruité à souhait ! Une bonne tarte de saison à faire sans modération !
fraises/rhubarbe : ça se marie très bien !
Une alliance de saison qui doit être excellente!!
Très bonne recette. Néanmoins les proportions sont à revoir : diminuer la quantité de rhubarbe ou celle de l’appareil. En effet, j’ai dû mettre seulement la moitié de l’appareil car ça débordait de la tarte !