Un autre souvenir culinaire des Antilles…le colombo de porc, rapide et facile à réaliser, c’est un régal.
C’est une recette généreuse et conviviale, vous serez sûrs d’épater vos convives avec ce plat venu d’ailleurs…
Marinade de la viande; (6personnes)
- le jus d’1 citron vert
- 2 gousses d’ail
- 1 piment végétarien
- 2 cuillerées à soupe s de poudre de colombo
- sel et poivre
- 10 cl d’eau
Ingrédients:
- 1 filet mignon de porc
- 2 pommes de terre
- 1 oignon jaune
- 4 branches de persil plat
- 1 cuillérée à café de graines à roussir
- 1 branche de thym
- 1 piment végétarien
- 1 cuillerée à soupe de poudre de colombo
- quelques gouttes de citron vert en fin de cuisson
Découper finement le piment végétarien, émincer les gousses d’ail et mélanger avec tous les autres ingrédients de la marinade, couper le filet mignon en gros morceaux et les disposer dans la marinade, mélanger afin de bien les enrober de sauce, laisser au réfrigérateur au moins trois heures, voir 1 nuit.
Hacher l’oignon, persil.
Peler et couper les pommes de terre en quatre.
Dans un grand faitout faire chauffer un filet d’huile, ajouter les graines à roussir, les faire chauffer quelques minutes sans les brûler.
Saisir les morceaux de viande sur toutes les faces, ( garder la marinade de coté)
Ajouter oignon et le piment émincés, persil, thym, et faire rissoler quelques minutes.
Ajouter la poudre colombo, la marinade réservée, les pommes de terre. Couvrir d’eau juste à hauteur.
Couvrir et laisser mijoter 35 minutes. La sauce doit réduire un peu.
Ajouter quelques gouttes de jus de citron vert et rectifier l’assaisonnement en fin de cuisson.
Servir avec du riz blanc.