Ma recette de brioche préférée version briochettes.
Cette fois ci je l’ai agrémentée de pépites de chocolat.
Pour le quatre heures ce fut un pur régal, encore tiède, le chocolat légèrement fondant, hum…on en mangerait bien une deuxième !!
Pour environ 16 briochettes :
Ingrédients :
- 500 gr de farine spécial brioche
- 12,5 cl de lait tiède
- 2 œufs
- 110 gr de sucre en poudre
- 90 gr de beurre mou
- 25 gr de levure de boulanger
- 1 càs de rhum
- 1 càs d’eau de fleur d’oranger
- 1 càs de vanille liquide
- 3 càs de crème fraîche
- pépites de chocolat congelés
Faire tiédir le lait, le mettre au fond dans la MAP, ajouter les œufs battus, la crème fraîche et. les arômes.
Verser ensuite la farine et le sucre puis le beurre, terminer par la levure de boulanger.
Programmer la MAP sur programme “pâte” et juste avant la fin du pétrissage ajouter les pépites de chocolat congelées. (il faut impérativement des pépites congelées sinon elles fondent au contact du pâton.)
A la fin du cycle sortir le pâton et façonner la brioche en séparant la pâte en seize boules, les disposer dans des moules papiers et les poser sur une plaque de four et laisser gonfler dans un endroit chaud au moins deux heures, plus si nécessaire.
Badigeonner la brioche avec un peu de jaune d’ œuf, parsemer de sucre en grains et enfourner à four froid thermostat 160 ° pendant 20 minutes ( grille du four tout en bas)
Moelleuses à souhait …..un pur régal !!
miam j’en veux bien une
on se voit au petit déjeuner demain matin ? histoire de partager une de ces merveilleuses petites brioches
elles sont superbes tes briochettes et méritent d’être croquées…
bisous