À la recherche d’idées pour changer des habituels gâteaux apéritifs du commerce et surprendre vos invités ? cette recette est faite pour vous.
De jolis petits choux garnis d’une crème tarama au cabillaud et d’une gambas parfumée aux épices de pain d’épices, ces bouchées apéritives sont tout à fait surprenantes.
Le goût des épices de pain d’épice réveille parfaitement cette petite bouchée, et le tarama apporte une note salée parfaitement complémentaire.
Les choux peuvent être réalisés 2 jours à l’avance et se conservent très bien dans une boite hermétique, les garnir juste avant le repas.
Surprenant ? voyez plutôt...
Pour 12 mini choux:
Pâte à choux…
- 50 gr d’eau minérale
- 50 gr d’œufs
- 1 pincée de sel
- 1 gr de sucre en poudre
- 30 gr de farine
- 25 gr de beurre demi sel
Marinade..
- 12 gambas
- 1/2 cuillérée à café d’épice à pain d’épice
- le jus d’un 1/2 citron vert
- 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive
Autres..
- 1 pot de tarama de cabillaud
Préparation des choux..
Avant de commencer, préparer tous les ingrédients.
Casser et battre en omelette les œufs, peser et garder que 50 gr.
Peser 30 gr de farine
Préparation de la marinade des gambas:
Dans un récipient déposer les gambas décortiquées, saupoudrer d’épice à pain d’épice, saler, ajouter l’huile d’olive et le jus de citron vert, mélanger et placer au réfrigérateur au minimum 1 heure.
Montage:
Découper la partie supérieur d’un chou.
Dans le fond de choux déposer une demi cuillérée à café de tarama.
Disposer joliment la gambas légèrement enfoncer dans le tarama puis refermer avec le chapeau.
Procéder de même avec les autres choux.
Placer au réfrigérateur jusqu’à dégustation.