Avec trois fois rien, voici une recette qui fera fureur lors de vos prochains apéros…
Du concombre, du thon, du fromage frais… ingrédients habituels de nos placards.
Une recette d’une extrême simplicité qui allie fraicheur, croquant et originalité…voilà tout est résumé.
Reste plus qu’à passer à la réalisation..
Pour environ 20 bouchées:
- 1 concombre
- Quelques radis
- 1 boite de 150 gr de thon nature
- 1 échalote
- 1 cuillérée de moutarde forte
- poivre
- 150 gr de saint Morêt
Réalisation:
Rillettes de thon:
Émincer finement l’échalote.
Égoutter le thon.
Dans un saladier verser l’échalote et le thon, mélanger.
Ajouter la moutarde et le poivre, fouetter quelques instants, réserver.
Montage:
Laver et peler le concombre en laissant une bande sur deux de peau, découper des tronçons de 2 cm.
A l’aide d’un vide pomme enlever le centre de chaque tranche.
Placer les tranches de concombre sur un plat de présentation, disposer dans le cœur évidé une cuillérée à café de rillettes de thon.
Laver et découper les radis en fines tranches, en disposer deux en décoration sur chaque canapé de thon.
Placer au réfrigérateur jusqu’à dégustation.
Servir bien frais.