Depuis que j’ai goûté cette ratatouille confite au four, j’ai oublié toutes les autres recettes.
C’est vrai que la réalisation est plus longue, mais rien à voir au niveau du parfum, ce mode de cuisson
concentre les saveurs, les légumes sont légèrement caramélisés, c’est un vrai régal !
Pour cette recette je me suis inspirée du blog https://toutsimplementbon.com/
Merci Anne-Françoise…
Pour 6 personnes:
- 3 courgettes moyennes
- 1 aubergine
- 2 poivrons
- 2 oignons moyens
- 1 kg de tomates bien mûres
- 4 gousses d’ail
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 filet de vinaigre balsamique
- Herbes de Provence
- sel
- Poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Commencer par laver tous les légumes.
Découper en gros dés les courgettes, les aubergines.
Couper les poivrons en lanières pas trop fines.
Couper les oignons en lamelles.
Dans un grand plat allant au four verser les légumes, ajouter un filet d’huile d’olive, saler poivrer et saupoudrer d’herbe de Provence, mélanger.
Enfourner à four chaud 200°C pour 30 minutes.
Pendant ce temps, découper les tomates en gros quartiers, arroser de vinaigre balsamique, ajouter l’ail émincer finement, mélanger et laisser macérer.
Une fois le premier temps de cuisson de 30 minutes passé, ajouter les tomates, mélanger délicatement et continuer la cuisson pour 30 minutes supplémentaires toujours à 200°C.
Baisser ensuite le four à 100°C et prolonger la cuisson pour 2 heures supplémentaires.
Servir chaud ou froid.
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