Merci à ma nièce Anne-Françoise du blog tout simplement bon pour cette recette rapide et extrêmement gouteuse.
Très simple à réaliser, c’est sûr, ces petits biscuits apéritifs vous ferons oublier les traditionnelles cacahuettes et autres biscuits apéritifs du commerce.
Cette recette est constituée d’olives noire, mais on peut varier les plaisirs en les remplaçant par des tomates confites.
Des ingrédients simples…. au bon parfum de Provence….
Ingrédients:
- 150gr de farine
- 30 gr de flocons d’avoine
- 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
- 1/4 de cuillerée à café de sel
- 1 petites poignée d’olive noires concassées finement
- 50 gr d’huile d’olive
- herbes de Provence
- 50 gr de gruyère râpé
- Parmesan
- graines de sésame
Préchauffer le four à 180°C.
Verser dans un saladier la farine, le sel, les flocons d’avoine, le gruyère râpé, le concentré de tomate, les herbes de Provence, les olives concassées.
Mélanger à la main afin d’amalgamer l’ensemble, on doit obtenir un pâte style « pâte à tarte », on peut rajouter un peu d’eau si la pâte est trop sèche.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie étaler la pâte sur un épaisseur de 2-3 mm sur une feuille de papier cuisson.
Saupoudrer de parmesan râpé et de graines de sésame, presser en passant doucement le rouleau sur toute la surface de la pâte.
A l’aide d’une roulette à pizza découper la pâte en petits carrés, ( laisser la pâte en place, elle ne gonfle pas pendant la cuisson).
Enfourner à four chaud 180°C pendant 20 minutes.
Laisser refroidir.
Disposer les biscuits sur un plat de service.