Je suis raide dingue de ces petits crackers….je me devais donc de les partager avec vous.
Merci à Cathy pour m’avoir fait découvrir ces petits biscuits.
Cette recette est assez incroyable, totalement addictive, méfiance ! Sa réalisation est d’une simplicité enfantine, on mélange tous les ingrédients, un coup de rouleau pâtissier, et un tour au four plus tard, on obtient ces crackers salés bien meilleurs que ceux du commerce.
Vous pouvez utiliser les graines de votre choix: graines de lin, graines de sésame, graines de courges, graines de tournesol…Comme je suis assez friande de graines en général, j’ai donc fait cette recette avec un mix de tout.
Pour environ 80 petits crackers;
- 200 gr de graines variées, tournesol, lin, sésame, courge
- 250 gr de farine blanche
- 1 sachet de levure chimique
- 50 gr d’huile d’olive
- 50 gr d’huile autre
- 120 gr d’eau
- 4,5 gr de Sel fin
Préchauffer le four à 180°C.
Verser tous les ingrédients dans un saladier.
Commencer le mélange avec une cuillère en bois, et finir à la main afin de former une boule de pâte.
A l’aide d’un rouleau étaler la pâte assez finement sur une plaque à pâtisserie.
Avec une couteau, découper les biscuits en petits rectangles.
Enfourner à four chaud pendant 20 minutes.
Laisser totalement refroidir avant de les placer dans une boite hermétique.