Mes mirabelles n’ont rien trouvées de mieux que de murir pendant nos vacances, quelle idée !!
Heureusement que Beau Papa et Belle maman ont eu la gentillesse de les cueillir et de les mettre au réfrigérateur. Là, elles ont sagement attendus notre retour.
Les mirabelles sont très sucrées cette année. Elles sont délicieuses en tarte, je vous propose une recette de tarte amandine aux mirabelles, un vrai délice !
Pour un moule à tarte de 8 personnes :
-
1 pâte sablée
-
environ 1 kg de mirabelles
-
100 gr de poudre d’amande
-
100 gr de beurre
-
100 gr de sucre
-
2 sachets de sucre vanillé
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Verser dans un saladier la poudre d’amande, le beurre ramolli, l’œuf et le sucre, mélanger vivement afin d’obtenir une garniture homogène, en étaler uniformément la surface de la pâte sablée.
Poser dessus les mirabelles coupées en deux et dénoyautées, la face plate vers la pâte. Saupoudrer de sucre vanillé.
Enfournée à four chaud 180°c pendant 30 minutes.
Servir froid.
Facile à faire …..Toute à fait délicieuse ….. fraîche et sucrée ….. idéale en fin de repas …..cette tarte n’a que des qualités !!!
ça doit être délicieux avec la crème aux amandes!!
elle est magnifique cette tarte, j’aime beaucoup
Ici, point de mirabelles mais énorment de prunes.
Super belle cette tarte aux mirabelles. J’adore ces fruits!