Noël approche…Voici une petite idée de recette pour vos apéritifs festifs.
Une recette tout en fraicheur, une petit biscuit surmonté d’un crémeux au Boursin. Simple….efficace…délicieux, quoi demander de mieux !
Pour 30 mini savarins:
Pour la pâte…
- 3 Œufs
- 45 gr d’huile neutre
- 30 gr de lait demi-écrémé
- 75 gr de farine blanche
- 1cuilliere à café rase de levure chimique
Pour la crème Boursin…
- 150 gr de Boursin
- 40gr de fromage blanc
- un peu de ciboulette émincé
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier verser les œufs, la farine, l’huile, le lait et la levure.
Mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Huiler et fariner les empreintes de mini savarin.
Verser un peu de pâte dans chaque empreinte, les remplir a 3/4 car la pâte va gonfler à la cuisson.
Enfourner à four chaud et faire cuire pendant 15 minutes.
Laisser refroidir avant de les démouler.
Mélanger le fromage blanc avec le Boursin, verser dans une poche à douille muni d’une douille cannelé.
Garnir chaque savarin de Boursin, disposer un peu de ciboulette sur le dessus.
Placer au réfrigérateur jusqu’à dégustation.