Poulet mijoté au pain d’épice et abricots


Plat unique Viandes / lundi 9 décembre 2024 /

Une recette pour les amateurs de sucré-salé, une recette très gourmande, et extrêmement facile à réaliser.

Des ingrédients simples, avec cette recette la cuisine va délicieusement embaumer de parfums d’épices. C’est sûr, ce plat ravira les papilles.

Cette recette peut, sans souci se préparer la veille, elle n’en sera que meilleure.

Merci à Anne-Francoise pour le partage de cette recette, vu sur son blog tout simplement bon

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Pour 4 personnes:

  • 4 cuisses de poulet
  • 16 abricots secs
  • 6 tranches de pain d’épice
  • 6 oignon
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • sel-poivre
  • huile d’olive

Découper les cuisses de poulet en deux, réserver.

Emincer finement l’oignon et le faire revenir dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive.

Découper finement le pain d’épice et quand l’oignon commence à blondir ajouter le pain d’épice, remuer et laisser cuire à feu doux quelques minutes.

Retirer l’oignon et le pain d’épice de la cocotte, remettre un filet d’huile dans la cocotte et sur feu vif, faire dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces.

Ajouter le miel, le mélange pain d’épice et oignon, les abricots secs et le bouillon.

Salé et poivrer et laisser mijoter une heure en mélangeant de temps en temps.

On obtient une sauce onctueuse.

Servir avec une semoule de couscous.

Pour 4 personnes:

  • 4 cuisses de poulet
  • 16 abricots secs
  • 6 tranches de pain d’épice
  • 6 oignon
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • sel-poivre
  • huile d’olive

Découper les cuisses de poulet en deux, réserver.

Emincer finement l’oignon et le faire revenir dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive.

Découper finement le pain d’épice et quand l’oignon commence a blondir ajouter le pain d’épice, remuer et laisser cuire à feu doux quelques minutes.

Retirer l’oignon et le pain d’épice de la cocotte, remettre un filet d’huile dans la cocotte et sur feu vif, faire dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces.

Ajouter le miel, le mélange pain d’épice et oignon, les abricots secs et le bouillon.

Salé et poivrer et laisser mijoter une heure en mélangeant de temps en temps.

On obtient une sauce onctueuse.

Servir avec une semoule de couscous.

 

 



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