Crème viennoise au chocolat


Entremets-flans / vendredi 19 octobre 2007 /

Une délicieuse crème viennoise style « mont blanc », onctueuse à souhait, au bon goût de chocolat surmontée de crème chantilly maison, quel délice !!!  

Faite de crème fraîche et de lait, voilà le secret de ce dessert, ni trop liquide ni trop épais. Sa texture enchante le palais!

 

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C’est un dessert qui plaît beaucoup, pas trop lourd après un repas, très appréciable !

J’ai découvert cet entremet chez Gustave dont voici le lien Crème viennoise au chocolat

Astuce :

Pour réussir une crème chantilly maison prenez le temps de bien mettre la crème au frigo quelques temps avant de la fouetter.

En cours de montage ajoutez du fixe chantilly, cela vous permettra d’obtenir une belle chantilly bien ferme avec de la tenue.

Ajoutez sur le dessert des amandes effilées dorées à la poële, ça donne un look !!!



4 réponses à « Crème viennoise au chocolat »

  1. Bonjour,
    Le fixe chantilly se trouve au rayon épicerie de votre super marché. Il se présente en paquet de cinq sachets appelé aussi fixateur a chantilly.

    Bonne journée….

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