Bouchées à la reine à ma façon


Plat unique / mardi 8 septembre 2009 /

Il me restais  de la viande de poulet du pique-nique de dimanche, et je n’avais aucune envie de le proposer froid au menu du lendemain.

Après quelques recherches sur le net, me voilà décidée, ce sera en bouchée à la reine version XXL car je le propose en plat de résistance.

p1010318-1500p1010315-1500

Pour 2 bouchées XXL :

  • Environ 200 gr de reste de poulet
  • 1 boite moyenne de champignons de Paris
  • sel, poivre
  • 1 échalote

Béchamel :

  • 1/2 litre d lait
  • 40 gr de beurre
  • 3 cuillerées à soupe de farine
  • Sel, poivre

Émincer l’échalote, la faire revenir dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter les champignons égouttés et le poulet coupé en petits dés. Laisser quelques minutes sur le feu, le temps que le mélange cuise un peu.

Faire la béchamel : Déposer le beurre et la farine dans une casserole et la poser sur le feu, laisser chauffer le temps nécessaire pour  que le beurre et la farine deviennent crémeux.

Ajouter un peu de lait, mélanger tout en continuant la cuisson. Verser ensuite le reste du lait, porter à ébullition et laisser cuire quelques instants, le temps que la béchamel  épaississe.

L’ajouter dans la préparation précédente, mélanger.

Disposer la pâte feuilletée dans chaque plat individuel, verser ensuite dedans la préparation au poulet.

Enfourner à four chaud 200°C pendant 20 minutes.

Servir bien chaud, s’accompagne volontiers de riz.

Royalement satisfaite !! C ‘était très bon et malgré tout, bien copieux.



2 réponses à « Bouchées à la reine à ma façon »

  1. Si tu savais comme ça fait longtemps que je n’ai pas mangé de bouchées à la reine! Ca me retourne d’un coup en enfance, merci.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.